注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

人生因为跌宕才完整

 
 
 

日志

 
 

一直在继续  

2012-08-25 14:56:36|  分类: 来杭州的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一直想记录在工作中生活中遇到的点点滴滴,总是不知道如何下笔。

记一记流水账吧

6月份,回济南,论文答辩,体检,照毕业照,散伙饭等在回去的1周内参与了毕业最后的几项,最遗憾的莫过于未参加毕业旅行及毕业典礼

7月份,公司中期会议,从申请费用到筹备虽然自己参与的不多,却一直服务在其中。月底从上海回来后接到总部通知,审计师要过来查所有的费用、账务。

8月份如其接受检查,并接手浙沪大区所有票据的审核,常低冰PET。中旬去上海将所有款项结清,这个周如愿休息。

从11年12月正式入职到12年3月转正再到现在,个人成长的高度感觉不及时间的长度。中间几次的轮岗,到最后接手常温出纳岗,接PET票据审核,再接低温,冰激凌票据审核及预算规划等工作。每个月都有新的挑战,在加之每个月都出差,一致怀疑自己是不是真的不适合这份高压、快节奏的工作。快速成才,快速学习迫在眉睫,可是总是感觉不到自己的进步,而后开始抱怨自己工作的量度难度。

我知道我不应该以刚毕业的学生来自我解说。在这个特殊的岗位上,还有我另一个角色,财务室的行政。而这个角色十分的考验我的沟通,相处能力,如何做人。比如常遇到的事情:

当牺牲工作时间办领导的私事时,我不知道用怎样的理由回绝。我开始抱怨领导,她怎样怎样的不近人情……想一想其实是自己的问题。

学沟通,学相处,学做人,加油!!

   心情小记

真心觉得好累,自己老是萌死想辞职的念头。可是知道我不能走,我再坚持一下。心情就像外面的天气一般,提不起劲头。昨晚看“一站到底”,看到台上的刘寅,真心的佩服。那份爱心,那份坚持,那份热爱……就像李好说的,感觉是一份很简单的事情,其实很伟大。我们放不下世俗的看法,世俗的想法,我没有他那么有勇气。其实自己的梦想很简单,到喜欢的城市,走走停停看看……跟朋友说,我坚持到明年,如果工作还是这样,那我选择离开,出去走走,看自己有给自己上了半年的枷锁。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017