注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

人生因为跌宕才完整

 
 
 

日志

 
 

当坚持形成习惯需要多久?  

2011-06-18 21:13:30|  分类: 颓废——蜕变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把坚持变为习惯需要多久——一个月、三个月、半年……也许永远都停留在坚持阶段。也许我们换种思维方式,把坚持的事情当时我们一种习惯来做,可能效果更加明显。

了解自身存在很多缺点,可是还是不懂的面对这些缺点,不够勇敢的改变这些缺点,明明知道自己的文笔如此肤浅,需要做读书笔记等方式来培养,可是买来的书大都放在架子上,只是刚买来的时候翻过几页,也没有做什么笔记。明知道六月份的试题要简单很多,还是不珍惜机会,一次次的通不过。可是还是给自己很多理由,来说明我现在慵懒和无所事事的状态是可以被原谅的。有时还通过某种理由得到别人的认可,我这样的状态是有理由的。

常常想,是不是在意识形态里,意识是可以控制的,而大多数情况下意识又慢于本能反应。本能的反应形成性格,性格早就了如此懒惰的我?!!

我没有傲人的身材、没有漂亮的脸蛋、没有聪慧的脑袋……总是这样那样的理由搪塞给父母。堂姐耶鲁大学的博士,现留居美国。堂哥西安交大高材生,现服务于民航。从小在这种榜样下长大,真的很烦,不想做什么乖乖女,开始我行我素。当真的大了,开始面对社会的时候才发现什么都不会,才开始后悔当初不好好努力

有人说,人可以平凡但不可以平庸,而风华正茂的我却正在走向平庸,如此悲哀啊!!分不清是缺乏信念还是缺乏动力,为什么坚持不下去,为什么总是不够努力,为什么总是拖泥带水,为什么不能自食其力,为什么明明想好要去做的事情却一直在拖,为什么总是分不清主次……

当坚持成为习惯,那将是我从颓废蜕变的过程吧,也是必须的过程吧

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017