注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

人生因为跌宕才完整

 
 
 

日志

 
 

想做而做  

2010-09-05 09:57:27|  分类: 济大的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想做而做

在没有来济大之前,多少自己心里是有所打算的,可是来到后,发现没有根据的计划根本就是无稽之谈。如果还是按照自己原有的意念,那么发现什么都有了变数,以至于慌乱了自己,使自己处在纠结与矛盾的状态中。

从周一到周四,自己一直处在不知道该怎么办的状态中,无限纠结中。

纠结原因:老师一再强调,我们应该考研,为我们分析了目前的整个大环境,考研是最好的选择。因为之前自己并不打算考研的······老师说,无论选择就业还是继续考研,我们都必须在十一之前做好决定,考研还是考cpa

now,我有三个选择,考研、cpa、公务员

考研:

优点:研究生毕业后,可以直接摆脱曾经有过的专科的经历带来的某些歧视。

          知识层面的进一步提高

缺点:公费研究生名额较少,大多为自费,费用高

           随着研究生人数增多,毕业后未必可以找到相对满意的工作

           跨专业带来的弊端

选择就业:可以直接养活自己

   缺点:在校期间不能一次性考出来(对自己而言),考cpa、公务员的难度不亚于考研

             工作可能很难找

            工作了,那课余时间未必可以坚持学习的习惯

周五晚上,见到武同学,颇有收获。

she  said,  想做就做,自己想去做的就努力去做。无需唉声叹气,只要有目标,那么路就是定下了。假如路是静止的,我们是前进的,相反我们是静止的,那么路是朝着我们来的,路上遇到什么,那都是一定的,它来了我们克服它。没有必要担心以后我们会遇到的情形。过在当下!

只要不脱离目标的轨迹,那么无需计划。

Now,想做的就是,参加口语培训、乒乓球俱乐部。

坚持做自己,做到不盲目从众!!!

 

 

ps:  本人英语在经过不懈努力之后,终于通过四级考试。继续努力,为六级加油!!!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017