注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青子衿

人生因为跌宕才完整

 
 
 

日志

 
 

差距  

2010-07-23 19:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然知道自己与那些在大学作出非凡成绩的同学有差距,但是我以前真的没有意识到与他人的差距是如此之大。

在亲爱的糖博客中,看到她曾经分享的一些东东。颇有收获。

从她的文字中,似乎可以在脑海里想像出她当时的样子,为了自己感兴趣的东西,为了多学习一门本领,为了多了解这个社会的发展,她努力的学习,奋力的前进,做一个“孤独的跑者”

在她的一篇分享中,写到香港与大陆教育的优劣,正如她说的,我们怎么能拿六千的学费跟人家六万的学费相比。

而我想说的是,为什么南方人与北方人有如此大的差别,不可否认我们身边也有很多优秀的人,但是还是感觉我们的思维有点乏

文化的积累,专业的技能,英语的表达···都是我在未来两年的校园生活需要学习、坚持的。

用最合理的方式来培训自己,提高学习效率,养成某种能力(整理笔记、总结分析等)。自己感到非常的迷茫,张口就会问,我应该怎么做么?为什么我们老是习惯这种“填鸭式”呢?

某种能力的技能,必须要有持之以恒的精神。为什么自己没有耐性,怎么去培养耐性?

真的要好好想想,我应该怎么做,我到底喜欢什么,我适合做什么?

 加油!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017